门户首页

图解嘉定“两圈四区” 六个实验平台

发布时间:2016-06-14 点击数:1036次

 


 
 
 
1.两大教育圈
(1)中科优质教育圈:位于科技创新核心区(嘉定北部),将成立两个教育集团。
中科·嘉一教育集团:以嘉定一中为核心,六所学校主要研究“课程贯通、自成体系”。
中科·实验教育集团:以实验小学为核心,四所学校共同研究基于标准的“教学变革、提升学力”。
(2)新城核心教育圈:位于嘉定新城核心区(嘉定中部),共成立三个教育集团。
迎园教育集团:以迎园中学为核心,四所学校主要研究“以优带新、课程共建”。
新城教育集团:以嘉定新城(马陆镇)的学校为主体,七所学校主要研究“校社联动、合作共进”。
疁城教育集团:以嘉定镇街道的学校为主体,四所学校主要研究“优势互补、品牌增值”。
2.四个学区
(1)南翔学区:位于北虹桥商务区(嘉定南部),依托南翔深厚的人文底蕴,七所学校在教育资源共享、学校文化共建、教育教学互助等方面实现突破,打造优质均衡教育
(2)江桥学区:位于北虹桥商务区(嘉定南部),依托北虹桥的地理优势,植入品牌学校,八所学校共同做强区域特色,形成江桥海派教育文化特色。
(3)安亭学区:位于国际汽车城核心区(嘉定西部),依托与知名大学合作办学的资源,十一所学校共同探索体现国际汽车城特点、适合安亭发展的中外融合的区域教育。
(4)南苑学区:位于嘉定工业园区(嘉定西北部),依托园区“科技创新+文化创意”的发展定位,五所学校共同研究“STEM+”创新教育,初步构建“上下贯通、左右融通”的区域教育新格局。
 
党政机关