门户首页

宝翔幼儿园:牵手指导,助推民办看护点规范发展

发布时间:2017-10-12 点击数:33次

 

在学区化建设进程中,宝翔幼儿园受惠于南翔学区优质幼儿园的牵手指导,在园务管理、教育教学、后勤保健等方面得到了更规范地精细化发展,在2017年5月市一级园验收评估过程中得到了专家的好评,并荣登一级园行列,成为南翔学区的第三所一级幼儿园。
 
为了充分发挥资源优势,加快学区建设,在南翔镇教委的牵头下,宝翔幼儿园与民办看护点桃苑幼儿园签订了牵手带教协议,全面承担民办桃苑幼儿园的带教指导工作,在自身优质发展中引领民办园的规范办学。
 
近日,在宝翔幼儿园园长严斐的带领下,由业务骨干组成的指导团深入桃苑幼儿园,开展了新学年第一次实地指导工作。本次活动中,两园就后续牵手指导工作目标要点进行了沟通,并签订了2017学年园所带教,教师带教结对协议。在参观环境,深入班级听课,全程参与教研组研讨活动的过程中两园领导与老师积极进行互动交流,不断提出合理化建议,为看护点向民办三级园发展出谋划策。
 
在教研活动中,宝翔幼儿园业务园长管利蓉就“集体学习活动重什么,教研活动重什么?”的话题与老师们进行了分享,在肯定看护点教师们努力工作的同时,提出了提升活动价值、突出领域重点、解决实际问题的合理化建议。严斐老师用两个字“规范”诠释了幼儿园在后续办学过程中需要关注的重中之重。
 
通过园际牵手,引领学区民办园规范发展,宝翔幼儿园在镇教委的统一部署下,在追求自身稳步发展的同时,正朝着发挥资源优质,与民办园携手共进的目标前行……
 
 
  
 
  
党政机关