门户首页

紫荆小学开展2017届新教师“亮相课”活动

发布时间:2017-10-11 点击数:48次

 

为了提高新教师的课堂教学组织能力,让新教师在最短的时间内适应教学工作,充分发挥教师的主观能动性,紫荆小学于10月11日举行了新教师“亮相课”活动。学校评审小组成员、新教师的学科师傅和教研组成员参加了听课活动。
 
本次“亮相”的教师分别是语文教师孙芳、音乐教师刘若男。两位新教师十分珍惜这次难得的学习、展示和提高的机会。在活动中,大家欣喜地看到了新教师的成长,虽然她们刚刚走上教学讲台,但显示出来的教学形态、课堂驾驭能力和教学效果,无不彰显出两位新教师素质好、起点高、成长空间大的特性。这与新教师们自身的不懈努力和学科师傅的悉心指导有着紧密的关联。但在课堂教学中对于某些细节的处理也表现出略显稚嫩、经验不足。课后,校长朱英与两位新教师做了交流,肯定了她们身上的闪光点,指出了商榷之处,为新教师的进一步成长指明了方向。
 
“亮相课”已经圆满落下了帷幕,两位新教师各有千秋,各有特色,也或多或少地存在这样或那样的不足。虽然他们还不够完美,但他们已经融入紫小这个大家庭,已经走在成功的路上。
 
 
 
党政机关