门户首页

方泰小学:学习交流促发展,教学研讨助提升

发布时间:2017-10-11 点击数:27次

 

为了加强校际间的教学交流,促进学校教学质量的有效提升,近日,方泰小学领导班子、教导处成员以及各学科教研组长一行11人,来到相邻的兄弟学校——同济黄渡小学,进行教学工作的学习交流活动。
 
黄渡小学校长马永其介绍了学校的基本情况,他从学校文化、课程建设、师资队伍培养等方面,让大家了解了黄渡小学的“尚美”文化以及课程、队伍管理特色。教导主任张丽芳从精细教学常规、精准校本研训、精实科学管理三大方面,详细介绍了学校备课组、教研组建设,以及开展的富有特色且创新的活动。同济黄渡小学语文、数学、英语三位教研大组长分别从五维评价表、微型讲座、“一人一问题”、资源共享等方面,介绍了教学组建设的特色及成效。
 
聆听了同济黄渡小学领导老师们的经验分享,给前去学习的学校教师深受启发。黄渡小学校本化的扎实且有实效的备课组、教研组建设,营造了和谐创新的教研氛围,青年教师在团队合作中迅速成长,学校的教学质量一直位列前茅。其中,备课组制度化、规范化的管理,以及教研组主题式、序列化的研讨模式,都是值得大家学习的。
 
学校的发展离不开教师,而教师的发展离不开校本教研,离不开教研组建设。为此,学校将结合学校实际,学以致用,不断求实、求新,让每位教师学会合作、学会分享,在教研团队中快速成长,从而不断提升学校的教学质量。
 
 
党政机关