门户首页

小学劳动技术学科区级研讨活动在清水路小学举行

发布时间:2017-10-11 点击数:70次

 

10月10日下午,小学劳动技术学科区级教学研讨活动在清水路小学举行。区劳技学科教研员严海平、汪铭及各校劳技教研组长参加了活动。
 
本次活动分为教学展示和专家讲座两个环节。清水路小学的陆坚老师执教了五年级《折尺》一课。课堂上,老师灵活有效地利用了多媒体技术突破了教学重难点,学生操作规范,全情投入,作品完成率高。课后,严海平就本节课进行了点评与评课指导。她指出,陆坚老师通过视频配合文字标注,有效地总结了制作注意点,提高了学生制作的成功率;首次将同屏器引入劳技课堂,实时播放了学生制作过程,值得大家在以后的课堂中借鉴与应用。
 
评课结束后,严海平就如何进行观课和评课做了讲座。讲座内容丰富,涵盖认识课堂观察、课堂观察维度、课堂性质、课堂文化等,为我区劳技教师今后的教学提供了新的思路。
 
 
 
党政机关