门户首页

我区举行庆祝中国少年先锋队建队68周年主题活动

发布时间:2017-10-10 点击数:145次

 

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”上午举行的“喜迎十九大 我是光荣的少先队员”嘉定少先队庆祝中国少年先锋队建队68周年主题活动中,德富路小学的少先队员们以拉歌的形式进行了动感中队“红领巾小百灵”的风采展示,用嘹亮的歌声、响亮的口号、坚定的宣誓,向中国少年先锋队68岁生日献礼。
 
团市委党组成员、副巡视员、市少先队总辅导员赵国强,中共嘉定区委常委、组织部部长、区少先队队长学校名誉校长周文杰,区教育局党委书记王晓燕,团区委书记、区青联主席徐慧泉,嘉定新城党工委副书记、管委会副主任、马陆镇党委副书记、镇长肖伟,区教育局党委副书记、区少工委主任赵良,团区委副书记、区少工委主任朱利益出席活动。区少工委委员、各中小学校校长、少先队分管领导、大队辅导员、德富路小学家委会代表、队员代表等800余人参加主题活动。
 
主题活动上,带领少先队员呼号。周文杰在讲话中希望广大少先队员要有理想,爱党爱队爱家乡;要学做人,明礼诚信扬美德;要勤创造,善思善学勇探索。他希望各级共青团组织切实履行好全团带队的光荣职责,教育部门要积极为少先队开展活动创造条件,积极动员社会力量,为少年儿童健康快乐成长办实事、做好事。王晓燕为新上岗大队辅导员颁发聘书,徐慧泉代表共青团致贺词,肖伟为12个街镇社区少工委授牌,赵良宣读新上岗大队辅导员名单,朱利益接受少先队报告。嘉定区红领巾理事会主席范弈昀向广大少先队员们发出《做光荣的少先队员》的倡议,号召全体队员牢记党的嘱托,喜迎党的十九大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。
 
会前,周文杰接受了少先队队长学校名誉校长的聘书。来自基层学校的19个动感中队进行了外场风采展示;走廊里,整齐排列着全区各中小学队员们喜迎十九大展板,展现了队员们对过去五年发展的深切感受和对祖国美好未来的热切期盼,更是道出了我区少先队员喜迎十九大的最好祝福。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

党政机关