门户首页

区委书记马春雷走访中科院上海实验学校

发布时间:2017-09-29 点击数:502次

 

928日,区委书记马春雷,区委常委、区纪委书记钱樑等一行在区教育局党委书记王晓燕、局长姚伟等陪同下,前往中科院上海实验学校开展走访调研活动。

 

马春雷一行走进中科院上海实验学校办公室,慰问教师,了解学校的师资配备情况;走进教室,亲切询问学生学习情况,参观学生的拓展作业展示;听取校长唐关胜、书记夏红梅关于学校办学理念、办学特色以及开学至今的教育教学工作汇报。

 

座谈会上,马春雷就中高考改革、中科院上海实验学校的办学愿景与大家进行交流。他指出,学校应有效利用优质的教育资源,培养身心健康、人格健全的学生;教师在教育教学过程中,应注重学生的长远发展,培养孩子的兴趣,促进特长的发展。学生来到学校若能得到快乐,对学习感兴趣,与同学平等交流,便是学校的成功。马春雷表示,学习过程的精彩性比学习结果更重要。在人生的旅途中,无论是阳光明媚或是阴雨连绵,无论是一马平川还是崇山峻岭,都是旅程的美妙风景。在学习生涯中,走进一所好学校,遇到几个好老师,是学生一生的幸福。马春雷希望中科院上海实验学校这支年轻的教师团队,能与学生同成长同快乐,做好学生幸福成长的守护者和引路人,做好学校品牌的缔造者。

 

 

 

 

 

 

党政机关