门户首页

副区长王浩深入基层学校走访调研

发布时间:2017-09-29 点击数:412次

 

927日,副区长王浩在新成路街道党工委书记张家平、区教育局党委书记王晓燕、局长姚伟、新成路街道办事处副主任严晓翬、区教育局副局长赵丽鸾、党委委员李娟的陪同下,前往练川实验学校、新成幼儿园、新成路小学等学校开展走访调研活动。

 

在练川实验学校,王浩参观了童心涂鸦学生画展、学生思维导图展示墙、师生问题化学习图谱,走进练川小屋、现场急救体验室、川川护航站等活动区域,对学校的精心设计及优化的内部管理表示赞赏,和第一年工作的教师肖语亲切握手,勉励她成为学生心目中的好老师,希望学校能高质量办学、高品质育人,打造嘉定教育新高地。

 

在新成幼儿园,王浩参观了户外游戏区域、小主人涂鸦墙、“小眼睛看世界”慧雅阅读长廊、娃娃新闻广播站等,对学校创设条件搭建学生自主成长平台的做法高度肯定,希望学校坚守办学理念,发挥办学智慧,在教育综合改革中不断提升内涵品质。

 

在新成路小学,王浩参观了灵趣艺术体验空间的四大主题(原创秀、艺术宝、科创虫、乐迷营)活动区,感受了快乐活动日中击剑、乒乓、武术、足球、慧雅阅读文学社等课程给学生带来的快乐和成长,听取了朱一兵校长的汇报。王浩表示,学校围绕灵性教育理念,构建了丰富的校本课程,让师生的生命成长受益良多。为进一步提升学校办学水平,办好老百姓家门口好学校,他指出,一是要明确课程发展定位,进一步梳理统整,打造学校品牌课程;二是要进一步挖掘教育集团各成员校的资源,完善顶层设计,促进课程、教研、教师队伍建设等方面的共建共享;三是要发挥区域与自身优势,进一步促进学校、家庭和社会的共治共育,提高家庭与社会对品质教育的认同度。

 

 

 

 

 

党政机关