门户首页

嘉定区教育系统第二十二期教育管理研习班举行开班仪式

发布时间:2017-09-28 点击数:354次

 

927日下午,嘉定区教育系统第二十二期教育管理研习班开班仪式在区教师进修学院举行。区教育局党委副书记赵良,区教师进修学院党总支书记、常务副院长路光远,研习班带教导师、学员所在单位正职校(园)长,及研习班全体学员出席会议

 

赵良从嘉定教育发展新形势、学校有序发展、学员健康成长等角度,阐述了举办教育管理研习班的意义,要求学员抬高站位,在思想认识上做到真懂;找准定位,在学习培训上做到真学;追求品位,在提升综合素养上做到真会;在学习历练中成长成才,成为助推嘉定品质教育提升、区域教育综合改革的有生力量。

 

路光远宣读带教导师名单及班委名单;与会领导为带教导师颁发聘书;研习班班主任刘婧介绍班级概况、课程安排和培训要求。带教导师代表沈烨、学员代表褚微婷、谢同凤分别作了交流发言。

 

仪式后,路光远为全体学员执教研习班“开学第一课”——《如何转换角色,做一名名符其实的学员》,对学员今后一年的学习培训提出了具体要求。

 

 

据悉,区教育系统第二十二期教育管理研习班将以半脱产+全脱产的模式对39名学员展开为期一年的培训,涵盖理想信念与党性修养、廉洁从教与师德素养、育人文化营造与办学环境调试、课程与教学领导、师资培养与发展、学校管理实务、后备干部的基本修养等七大板块培训内容,突出实践特色、注重实际效果,帮助学员提升理论素养、丰富知识积累、完善知识结构,从而在实践中不断提高学员的教育教学管理水平。

 

 

 

 

 

党政机关